Оригинальные решения для хранения

Если жилплощадь не позволяет разместить большой шкаф, а вещи девать куда-то надо всё-таки, на помощь придёт наша статья. Часто самые удобные системы хранения это не просто полки или шкаф, и оформить их можно в самом необычном месте.

Не знаете куда девать велосипед на зиму? А как вам такой вариант? С помощью оригинальных держателей превратите велодруга в дизайнерский аксессуар для вашей гостиной.

Если у вас маленькая кухня, то хранить на ней всю кухонную утварь вовсе необязательно. Переместите те предметы, которыми не пользуетесь ежедневно в отдельный шкаф. Его можно расположить на кухне, в коридоре или там, где у вас есть свободное место.

Помните,раньше наши бабушки делали в кухне полку над дверью? Так вот сейчас эта идея очень популярна для маленьких помещений. Стильное оформление полок вокруг дверного проёма поможет сэкономить пространство и сделать любой интерьер более уютным.

Где мы чащего всего размещаем шкаф для одежды? Правильно, в спальне! А если она очень и очень маленькая? Современные дизайнеры предлагают вынести платяной шкаф за пределы комнаты, и поставить его, например, в коридоре.

Если в ванной комнате не хватает места для полок, используйте стены! Встроенные полки помогут разместить всё необходимое и сэкономить пространство.

Ещё одна идея, где можно хранить сезонные вещи — под кроватью. Вы можете специально поднять её повыше и использовать освободившееся пространство по своему усмотрению. Можно сложить всё в красивые боксы для хранения или соорудить выдвижные ящики.

Дизайнер интерьера Maurizio Pellizzoni из MPD London использовал пространство за кроватью в этой комнате, чтобы создать незамкнутый гардероб. «Зеркало скрывает двойные двери, которые ведут в ванную», — говорит он. «Мы оставили зазор 70cm между задней частью кровати и системой хранения и расположили там вешалки и ящики. Этот метод создает ощущение пространства, делая комнату более светлой и менее загроможденной.

Расположить предметы на крючках идея не новая, но очень удобная. С их помощью изрядно экономиться пространство и интерьер приборетает весьма современный стиль.

В вашем доме много книг и вы не знаете, как их удобно и красиво хранить? Полки над дверью могут стать отличной идеей для вашего интерьера.

Крошечные спальни не должны быть скучными. Придерживайтесь двухцветной схемы (в этом случае розового и белого), оптимизируйте с помощью умного хранения место под кроватью и используйте в дизайне основные предметы обихода, например, книги. Несколько хорошо подобранных ярких акцентов добавят некоторую индивидуальность.

Главная спальня дизайнера Paul de Zwart’s умело сочетает в себе декоративные детали и хранение. Встроенный комод отлично использует естественное пространство. Комод сделан из того же материала. Яркие стулья добавляют цвета.

В детской особенно важно сохранить пространство и оптимизировать систему хранения. Оригинальные настенные полки и выдвижные ящики обеспечивают функциональность, а яркие шторы оживляют светлый интерьер.

Дизайнер интерьера Беата Хьюман преобразила свою Западно-лондонскую квартиру в стиле, который она в шутку называет «urban safari chic», используя как компактное пространство, так и ограниченные средства. Она ловко компенсировала недостаток кухонных шкафов полками внутри колонны. «Инвестиции во встроенную мебель были минимальными, так как все идет в скромных масштабах.’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика