Как оформить кухню-студию.

Как бы ни был продуман дизайн вашей спальни, ванной и других комнат, кухня была и остается главным местом в доме. Если вам повезло с площадью жилья и вы хотите оформить кухню-столовую, потребуются определенные знания. Кроме того здесь должна царить атмосфера уюта и гармонии. Итак, приступим.

Если вы любите готовить, невозможно обойтись без большой кухни. При этом необходимо отделить ее от жилого помещения. Согласитесь, ведь не всегда запахи, доносящиеся с кухни вызывают аппетит. Да и вообще зачем вам запах еды по всей квартире?

1

Чаще всего кухня отделена от остального помещения панельными или стеклянными дверьми. Кстати, это одно из основных требований пожарной безопасности. Поэтому к кухонному зонированию следует подходить не только с точки зрения комфорта и красоты.

Очевидно, если вы решили в большой комнате оформить и кухню и столовую, необходимо отделить их друг от друга. Каким же образом сделать это правильно и красиво?

Зонирование с помощью освещения. В зоне приготовления пищи свет должен быть намного ярче. Столовую зону необходимо снабдить мягким, рассеивающимся светом.

4

Многоуровневые потолки. Они четко отделяют кухню от обеденной зоны. Особенно, если в вашем помещении нет другого способа разделить пространство. Здесь вы сможете проявить весь свой креатив. Количество вариантов бесконечно.

Используя соответствующий дизайн пола, вы также можете выполнить зонирование большой кухни-столовой. Самый простой способ — покрасить пол каждой зоны в свой цвет. Несколько более сложная задача — различные материалы для пола, например, ламинат и линолеум. Самый популярный и практичный вариант — плитка на кухне и паркет в столовой.

Мебель, расставленная определенным способом, создаст физическую границу между кухней и столовой. И здесь важно не только расположение, но и внешний вид, цвет этой мебели. Мягкие белые стулья визуально обозначат границу между кухней и столовой.

2

Барная стойка отлично разделит пространство вашего помещения. Это, вероятно, наиболее предпочтительный вариант крупного кухонного зонирования. Это позволит хозяйке быть практически изолированной от посторонних глаз. Достаточно использовать пенопластовую или деревянную раму, покрытую гипсокартоном.

Если вы любите посиделки с чашкой кофе или стаканом пива, в этом случае вы можете выполнить зонирование с помощью этого самого бара. Хороший и полезный вариант.

5

Как только вы решите, каким образом разделить пространство вашей будущей кухни-студии, необходимо выбрать общий стиль для всего интерьера.

Минимализм. Подойдет для любителей больших свободных пространств. Никаких ограничений в размерах и количестве приборов.

6

Стиль хай-тек в интерьере кухни выделяется своим удобством, не теряя при этом функциональности. Его конструкции используют высокотехнологичные материалы, что делает оборудование прочным и износостойким.

Отличительной особенностью кухни в стиле «прованс» является мебель из натурального дерева античного стиля, яркая расписная посуда, цветы, растения.

7

Материалы.

Сейчас самыми популярными материалами для оформления кухонь являются натуральные материалы: дерево, мрамор, сталь и так далее. Хоть это и дорого, но как гласит пословица «скупой платит дважды».

8

Цвет.

Как и во всех других интерьерах белый — будет хорош для любого стиля. Он создает эффект воздушного пространства и визуально расширяет границы.

9

Не старайтесь в столовой зоне использовать слишком много разных цветов. Лучше всего пищеварению способствуют натуральные оттенки: кофе, апельсин, сливки.

10

И в заключение: не бойтесь больших пространств, их вполне возможно сделать уютными и по-домашнему теплыми. Уют складывается из мелочей: вручную расписанная посуда, диванные подушки, сшитые самостоятельно, яркий коврик. Все это может придать вашему большому помещению большое обаяние. Вдохновляйтесь и творите! И, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика