Как выбрать письменный стол для ребенка.

Помните, в детстве мы все делали уроки за кухонным столом? Если у ребенка был свой письменный стол и стул, это считалось настоящей роскошью. К счастью, эти времена канули в лету. Сейчас магазины предлагают миллионы вариантов по самым разным ценам. Вы можете купить уже готовый вариант или заказать индивидуально под свой интерьер.

80

283

533

Не секрет, что для школьника организация рабочей зоны — первостепенная задача. Пожалуй, такая же важная, как выбор детской кровати. Стол и стул должны быть удобны, не вредить осанке, вписываться в интерьер, не занимать много места и доступны по цене. Конечно, условий многовато, но и выбор огромен. Если вы не хотите, чтобы место для уроков стало каторжной ссылкой подходите к покупке детской мебели очень внимательно.

233 (1)

573

Выбор размера и формы стола.

И вот ваш малыш вырос и уже готовиться стать школьником. Понятно, что его детский стол и стульчик больше не подходят ему по размеру, да и вообще неуместны для взрослого ребенка. Чтобы быстрей и проще привить у детей способности к обучению, постарайтесь привлечь его к выбору мебели. Ведь ему предстоит столько времени проводить за этим столом!

583

315

Сейчас очень много вариантов мебели, которая «растет вместе с ребенком». Благодаря удобной конфигурации, можно регулировать высоту стула, положение спинки, высоту стола, в зависимости от роста. Такой набор мебели можно приобрести даже для дошкольника, просто настроив нужную высоту. Но даже в этом случае вам не удастся пользоваться одним и тем же столом вплоть до вручения диплома. Замена мебели в соответствии с возрастом ребенка неизбежна.

183

173

603 (1)

Психологи рекомендуют не совмещать письменный и компьютерный стол. То есть это не должен быть один и тот же стол. Ребенок будет постоянно отвлекаться на интернет и прочие игры (хотя современные методы обучения предполагают использование всемирной сети, время, проведенное в интернете необходимо ограничить). Если детская маленькая и не позволяет разделить эти зоны, постарайтесь чтобы у стола была большая письменная часть, что позволит комфортно разместиться со всеми учебниками.
453

383

653

Прежде чем покупать письменный стол, подумайте, что именно ребенок будет за ним делать. Стол для уроков, или ваш ребенок любит еще рисовать, лепить или шить, например. Подумайте, нужны ли вам дополнительные ящики для хранения или стеллажи.

323

333

433

Теперь о размере стола. Необходимо выбрать оптимальный размер, высоту и обратить внимание на свободное место под столешницей. По мнению детских врачей, ширина столешницы должна быть не менее 1 метра, глубина – 60 см, место под столешницей – не менее, чем 50х50 см.

215

663

Учитывая быстрый износ детский вещей, подбирайте стол средний по цене. Экономить на качестве, конечно, не стоит, но покупать стол из ценных пород древесины просто неразумно.

751

83

633

Основные материалы для изготовления мебели

ДСП — один из самых популярных видов сырья для изготовления мебели. Относительно высокие технологические свойства и низкая стоимость сделали его лидером среди других материалов. Конечно, такая мебель вряд ли станет семейной реликвией, но школьные годы точно переживет. Современные технологии сделали этот материал вполне безопасным для использования человеком. Так что стол и ДСП может быть лучшим с точки зрения цены и качества.

МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности является более дорогим и высококачественным источником сырья для изготовления столешниц. По своей экологической безопасности  ДВП не уступает натуральному дереву. Но он гораздо менее чувствителен к воздействию различных факторов, таких как влажность, прямой солнечный свет и так далее.

Цельная древесина. Пожалуй, самый дорогой вариант, но с точки зрения экологической безопасности, безусловно, самый лучший.

403

443

673

Существуют также комбинированные модели, в которых используют металлическую раму и деревянные столешницы. В таком случае вы должны обратить внимание на окраску металлических деталей и качество исполнения аксессуаров, а также элементы, которые использовались для соединения деталей друг с другом.

643

761

77

Что касается дизайна, то все зависит только от ваших пожеланий. Выбор огромен. От простых полок, которые прикручиваются к стене, до сверхсовременных письменных модулей.

253

263

И помните, письменный стол не должен быть местом для унылых часов за уроками. Модный, яркий, современный, эргономичный стол и стул могут стать любимым местом вашего ребенка вне зависимости от его возраста!

614

163

143

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика